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Türkische Kultur und Küche

Turkish culture and cuisine

Last Updated on November 7, 2023 by Mehmet Topal

TÜRKISCHE KULTUR

Aufgrund ihrer Lage war die Türkei im Laufe der Geschichte ein Zuhause für das Zusammenleben verschiedener Kulturen. Die türkische Kultur ist eine Mischung aus anatolischen und anderen Kulturen. Die kulturelle Struktur der Türkei beherbergt als Treffpunkt von Ost und West eine große Vielfalt an Menschen. In dieser Hinsicht variieren die Bräuche und Traditionen der Regionen je nach geografischer Lage und Struktur.

Menschen

Es gehört zur türkischen Kultur, dass die Einheimischen Fremden gegenüber interessiert und neugierig sind. Menschen zögern nicht, mit neuen Menschen zu kommunizieren und können in kurzer Zeit mit ihnen vertraut werden. Als neuer Bewohner Ihrer Stadt, Universität oder Ihres Zuhauses wird es Menschen geben, die Sie treffen und mit Ihnen sprechen möchten.

Im Vergleich zu vielen anderen Gemeinden werden Sie feststellen, dass die verbale Kommunikation in der Türkei recht „laut“ ist. Wenn Sie jemanden sehen, der plötzlich anfängt zu kommentieren oder zu lachen, machen Sie sich keine Sorgen. Dabei handelt es sich nicht um einen Streit oder Konflikt, sondern um einen Hinweis darauf, dass es eine Partei gibt, die im Gespräch aufgeregt ist. Auch wenn Sie sehen, dass diejenigen, die miteinander chatten oder Witze machen, sie körperlich kontaktieren, finden Sie das nicht verwunderlich – körperlicher Kontakt ist oft Teil der Interaktion.

Gastfreundschaft

Gastfreundschaft ist eines der bedeutendsten Merkmale der türkischen Kultur, denn Gäste gelten als „Geschenke Gottes“. Die Menschen in Anatolien glauben, dass ihre Gastfreundschaft die Herausforderungen des Lebens lindert, die Beziehungen verbessert und den Menschen ein Gefühl der Sicherheit gibt. Darüber hinaus macht es ihnen grosse Freude, ausländische Gäste kennenzulernen, andere Kulturen kennenzulernen und Fremde als Gäste zu beherbergen. Gastfreundschaft ist im Islam sehr wichtig. Muslime lehnen Gäste nicht ab. Sie unterhalten und behandeln sie mit grossem Respekt und Ehre.

Volkstänze und Musik

Die Türkei ist eines der reichsten und vielfältigsten Länder in Bezug auf Volkstänze. Es gibt mehr als 3.000 Arten von Volkstänzen. Tänze wie Halay, Horon, Zeybek und Çiftetelli werden landesweit aufgeführt. Allerdings sind bestimmte Volkstänze in bestimmten Gegenden relativ häufiger anzutreffen. Jede Region hat ihre Tänze, die aus einzigartigen Bewegungen und Melodien bestehen. Sie sind ein wesentlicher Bestandteil aller Feierlichkeiten.

Wie Volkstänze weisen auch die Musikgenres in der Türkei eine grosse Vielfalt auf. Die beliebtesten Genres sind türkische Volksmusik, klassische türkische Musik, Pop und Arabeske. Volkstänze und Musik sind lebendige Teile der türkischen Geschichte.

Küche und Esskultur

Türkisches Essen ist eine der markan testen und vielfältigsten Küchen der Welt. Es gibt eine grosse Auswahl an Gerichten und Kochtechniken. Die Esskultur wird durch die Vielfalt der Produkte und Kulturen in der Türkei beeinflusst. Als Mittelmeerland und Nachkomme zweier grosser Reiche – der Seldschuken und der Osmanen – ist die Türkei von ihrer kulinarischen Kultur geprägt.

Die Türkische Küche besteht aus Getreide-, Fleisch- und Gemüsegerichten mit oder ohne Fleisch, Olivenölgerichten, gefülltem Gemüse, Gebäck, Reis, Getränken und Desserts.

Es enthält auch originelle Lebensmittel wie Traubenmelasse, Joghurt, Tarhana, Bulgur, Rüben und Gurken. Eine der Grundzutaten der türkischen Küche ist Fleisch, das normalerweise als Kebab verzehrt wird.

Kebab wird direkt über dem Feuer oder in einem Tontopf ohne Wasser gegart. Es gibt Dutzende von Kebab-Arten, darunter Adana-Kebab, Kebab mit Auberginenpüree, Cartlak-Kebab, Kebab-Spieße und Pot-Kebab.

Fisch und Hühnchen werden meist über Holzkohle gegart oder geröstet.

Auch in der türkischen Küche spielt das Gebäck eine wichtige Rolle. Es gibt Hunderte von Back- und Mehlspeisen, darunter Nudeln, Teigwaren mit Fleisch, Couscous, Gözleme und Pastetchen.

Ein weiteres bemerkenswertes Merkmal der türkischen Küche ist Gemüse, das mit oder ohne Fleisch zubereitet wird. Es gibt Hunderte von Gemüsegerichten für jede Jahreszeit, wie zum Beispiel grüne Bohnen, Auberginengerichte, Oturtma, Mousaka, Olivenölgerichte, gefülltes Gemüse und gefüllte Weinblätter, die den Gaumen jedes Einzelnen ansprechen.

Tarhana-, Linsen-, Tomaten- und Gemüsesuppen sind die bekanntesten Beispiele für angebotene Suppen.

Pilaw ist ein unverzichtbarer Bestandteil der türkischen Küche und wird aus weißem Reis oder Bulgur (geschrotetem Weizen) zubereitet. Pilaw kann pur oder gekocht mit Tomaten, Sardellen, Fleisch, Pilzen usw. sein.

Hoşaf und Desserts nehmen in der türkischen Küche einen einzigartigen Platz ein. Hoşaf ist ein gesüßter Saft aus Trockenfrüchten, während Kompott aus frischen Früchten besteht. Desserts bestehen aus verschiedenen Zutaten – die beliebtesten sind Milch, Mehl und Zucker. Halva, Milchreis (Sütlaç), Baklava und Kadaif sind die beliebtesten Desserts.

Die türkische Küche unterscheidet sich in den verschiedenen Teilen des Landes.

Die Ägäisregion ist berühmt für ihre Gemüsegerichte auf Olivenölbasis. Die Regionen Ost- und Südostanatolien sind berühmt für Kebabs, die Region Marmara ist für Fleischbällchen- und Lebergerichte bekannt und die Region Zentralanatolien ist berühmt für Fladenbrot mit Fleisch (etli ekmek), Pide und Reis mit Fleisch wie „Ankara Tava“.

Die beliebteste Vorspeise ist Suppe. Dann kommt das Hauptgericht mit Gemüse oder Fleisch, begleitet von Pilaw, Hoşaf und Kompott. Das Essen endet mit einem Dessert. Es ist eine weit verbreitete Praxis, nach einer Mahlzeit türkischen Kaffee oder Tee zu trinken. Tee oder Kaffee, der nach dem Essen in Restaurants angeboten wird, sind in der Regel kostenlos und werden nicht berechnet.

„Essen ist die einzige universelle Sache, die alle zusammenbringen kann. Egal welche Kultur, überall auf der Welt wird gemeinsam gegessen.“

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