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Ein Überblick über die Alanya Küche

An overview of Alanya cuisine

Last Updated on Dezember 14, 2023 by Mehmet Topal

Ein Überblick über die Alanya-Küche

Alanya ist ein Stadtteil von Antalya, einer der ersten Städte, die einem in den Sinn kommen, wenn es um Tourismus geht. Alanya hat eine geheime kulinarische Kultur und Essensvielfalt. Hier finden Sie einen Überblick über die Küche von Alanya.

Obwohl Sie zum Beispiel die Antwort auf die Frage „Was gibt es in Antalya zu essen?“ erhalten. Sind in der Regel Fleischbällchen – Piyaz, die Antwort, die Sie in Alanya auf diese Frage erhalten, ist die, von der Sie zum ersten Mal hören, wie Gülüklü-Suppe, Ülübü Piyazı, S-Pasta, Ochsen-Helvasi, und Sie werden sich wahrscheinlich fragen, was Sie tun sollen iss, bis du es siehst. Es werden Aromen dabei sein, auf die Sie sich freuen werden.

Oder anstelle von Olivenöl und leichten Gerichten, die die Grundlage der mediterranen Ernährung bilden, Gerichten mit Butter, Ziegenfleisch und Tomatenmark, zubereitet aus verschiedenen Gemüsesorten, werden Sie verstehen, dass Alanya eine Küche hat, die alle Erwartungen übertrifft, wenn Sie auf reichhaltige und reichhaltige Gerichte stoßen köstliche Gerichte wie Desserts aus Walnüssen, Mehl und Melasse sowie Shebits und gefüllte Fladenbrote, die für die Yoruk-Kultur unverzichtbar sind, in Senite geöffnet und auf Metallblechen gekocht.

Produkte aus Alanya

Alanya, wo viele in Anatolien einzigartige Gemüse- und Obstsorten problemlos angebaut werden können. Hat sich alle Mühe gegeben und hat es sich heute auch zur Aufgabe gemacht, der tropische Garten der Türkei zu sein. So sehr, dass neben Produkten wie Banane und Kiwi, die wir alle kennen. Auch Früchte wie Avocado, Goji-Beere und Sternfrucht ihren Platz auf Tischen und in Gärten eingenommen haben. Die Menschen in Alanya haben ihre neuen Früchte so sehr angenommen, dass die Namen tropischer Früchte zum lokalen Akzent passen. Ein Einwohner von Alanya, der die Avocado „Avgada“ nennt, ist jetzt alt genug, um zu verstehen, dass der Bezirk seine neuen Früchte bereits angenommen hat. Avocado-Salat und -Paste erfreuten sich in der Stadt schnell großer Beliebtheit und wurden bald sogar zum Frühstück verzehrt.

Trotz ihrer Offenheit für Innovationen handeln die Menschen in Alanya. Die ihrer Stadt und ihrer Kultur leidenschaftlich verbunden sind und bei diesem Thema sensibel sind. Mit einem gemeinsamen Bewusstsein, um ihre lokalen Geschmäcker zu bewahren. Viele Alanya-Bewohner sagen die Namen ihrer Gerichte, indem sie den lokalen Akzent bewahren, bei wichtigen Anlässen wie Hochzeiten und Beerdigungen lokale Gerichte kochen. Und die Köstlichkeiten bewahren, die sie ihren Gästen zu Hause servieren.

Das kulinarische Erbe Alanya

In der Überzeugung, dass dieses Bewusstsein über die Stadt hinausgehen sollte. Startete die Gemeinde Alanya ein Projekt namens „Kulinarisches Erbe Alanya“, um allen Gästen zu vermitteln, dass die Stadt viel mehr als Meer, Sand und Sonne ist.

Die Gemeinde, die im Rahmen des Projekts zahlreiche Aktivitäten zum Schutz der kulinarischen Kultur in der Stadt durchführt. Hat 52 der Köstlichkeiten, die die Frauen vor Ort auswendig kennen, aber nicht verschrieben wurden, im Buch „Alanya Local Flavours“ zusammengestellt. Es gibt weiterhin Studien, die dieses Gericht verschreiben. Und diese Rezepte, die Teil unseres immateriellen Erbes sind, tragen Spuren des Lebensstils der Yoruks im Taurusgebirge und in den Dörfern vergangener Tage.

Alanya: Wie in vielen Städten unseres Landes gibt es auch hier eine Küche und köstliche lokale Produkte, die darauf warten. Entdeckt zu werden. Nach diesen Informationen werfen wir nun einen kurzen Blick auf einige Gerichte und ihre Eigenschaften. Wir bitten Sie jedoch, beim Lesen der Namen einiger Gerichte nicht zu glauben, dass ein Rechtschreibfehler vorliegt. Da die Menschen in Alanya sehr darauf bestehen, dass ihre Gerichte unter ihren lokalen Namen bekannt sind

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